第八届全国农业与气象论坛10月24-25日在杨凌举办

时间:2021-10-17 14:43:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第八届全国农业与气象论坛10月24-25日在杨凌举办

气象服务农高会 助力乡村振兴 第八届全国农业与气象论坛于10月24—25日在杨凌国际会展中心酒店举行


8c2c50e67bbd343848bad1cdc07c6131.jpeg

第七届全国农业与气象论坛在杨凌举办。(资料图)

西部网讯 杨凌农高会新闻中心今天(10月17日)上午举行第28届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会第二场,邀请农高会筹委会会议活动部等相关负责人邀请介绍服务乡村振兴相关活动安排。

记者从发布会上了解到,第八届全国农业与气象论坛将于10月24-25日在杨凌国际会展中心酒店举行。本届论坛以“气象科技创新助力乡村振兴”为主题,以线上和线下相结合的方式,邀请国内外农业气象领域领导、专家围绕气象科技创新服务乡村振兴、服务粮食安全等国家战略、助力经济社会高质量发展进行研讨交流,旨在促进气象工作在乡村振兴、服务“三农”等方面的保障和支撑作用,展示新时代气象科技创新成果和先进技术,助推农业气象科技成果转化应用。

论坛期间,还将举办陕西省气象为农服务成果展,以图片、展板方式,展示全省气象部门在为农服务方面的气象科技创新成果以及服务乡村振兴战略、国家粮食安全等方面取得的成就,同时评选优秀论文等。

据了解,农高会期间陕西气象部门还将全天候开展天气动态监测,开展逐分钟气象要素数据采集,在农高会期间发布逐小时气象要素预报。根据最新天气形势分析,第28届农高会期间,杨凌示范区的天气以多云间晴为主,降水稀少,温度适宜,25日到26日受冷空气影响将出现降水降温天气过程,量级以小雨为主,日均气温下降4~6℃。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142