首届陕西水果短视频大赛圆满收官 吸引超过3000万网友关注点赞

时间:2021-11-04 20:55:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西水果短视频大赛圆满收官 吸引超过3000万网友关注点赞

庆丰收·感党恩“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛由陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办,陕西农业品牌网、浙江网商银行股份有限公司承办,MAP中化现代农业技术服务中心、陕西水果各产区相关企业协办


cd0905e5f71b68c93fca030f954b2280.png

“我为陕西水果代言”陕西水果短视频大赛颁奖仪式。

西部网讯(记者石永波)今天(11月4日)上午,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办的“百名主播陕西果业产区行”活动在西安市周至县启动。启动仪式上,举行了“我为陕西水果代言”陕西水果短视频大赛颁奖仪式,与会领导和嘉宾为大赛获奖代表颁发了荣誉证书。

8月18日,“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛正式启动,向全国喜爱陕西水果的短视频创作用户、陕西果业从业者、市民朋友等发出了邀约,欢迎大家用短视频记录和分享身边陕西果园的美景、陕西水果的美味、自己与陕西水果的故事。

c0ef0ab7d0300ab480da034618f9a0a9.png

陕西省农业宣传信息中心主任程晓东宣读表彰决定。

“截止到9月15日,参赛作品达到2635件,涌现出了一大批用短视频记录和分享身边陕西果园的美景、陕西水果的美味、自己与陕西水果的故事的创作者。”陕西省农业宣传信息中心主任程晓东介绍,征集结束后,邀请5名专家组成评审小组,对参赛作品进行了严格评选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖9名、入围奖30名。

855d25e26264da95ba8de03c5edf0f66.png

抖音平台“我为陕西水果代言”话题播放量超过2700万。

其中,@宝鸡果业参赛作品《宝鸡苹果》短视频获一等奖,该作品从自然、人文、科技、产业等六个方面,用时3分10秒诠释了“宝鸡苹果一果见中国”的品牌内涵。@直饶寻得艳分付、@延安苹果官方 作品获二等奖,@找农场、@范典、@县长组合大赛乐涛淘、@栖凤御林酒 的作品获三等奖,@海魂、@白水苹果杨啦啦 等9人的作品获优秀奖。

程晓东表示,陕西苹果、猕猴桃、酥梨、石榴、葡萄、樱桃等多种水果深受消费者喜爱,希望各位创作者、获奖者以此为契机,继续利用短视频这个新时代传播利器,参与到陕西水果及陕西优质特色农产品有关的宣传推广工作中,为助推果业高质量发展和乡村振兴贡献力量。

b3ac54fefba0aae02d3d49e4ce6ecbee.png

陕西省果业中心主任魏延安向爱心企业颁发牌匾。

据悉,“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛由陕西农业品牌网、浙江网商银行股份有限公司具体承办,MAP中化现代农业技术服务中心、陕西水果各产区及相关企业协办。大赛的成功举办,吸引力超过3000万网友和消费者通过参赛作品,更加深入地了解陕西水果,对提升陕西水果品牌知名度,促进陕西水果的销售起到了积极的作用。

附:“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛获奖名单

e957b6cf0b0b022e3641538fca3659a7.png

4fb6521352beeb93592c76a68f407c01.png

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142