陕西金桥果业被认定为第九批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

时间:2022-01-08 11:29:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西金桥果业被认定为第九批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

日前,粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室发布了《关于公布粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第九批)认定名单的通知》,陕西金桥果业有限公司的3个猕猴桃园入选。


78aaa7c607da8a667fc0b37dffad6f4d.png

金桥果业。(资料图)

西部网讯 日前,粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室发布了《关于公布粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第九批)认定名单的通知》,陕西金桥果业有限公司的眉县金桥河底村猕猴桃园、金桥齐镇村猕猴桃园、金桥屯庄村猕猴桃园3个猕猴桃园入选,标志着陕西的优质猕猴桃将走进大湾区消费者的餐桌。

近年来,金桥果业按照“眉县猕猴桃标准化示范区”项目要求,建设猕猴桃标准化生产示范基地,制定和实施猕猴桃标准化生产技术标准与技术操作规程,不仅为合作社成员建立了猕猴桃生产档案,还建立了果品质量安全可追溯体系,实现全程追溯。

据介绍,陕西金桥果业有限公司成立于2011年,是眉县一家专门从事猕猴桃生产、技术服务、农资配送、贮藏销售、电子商务等为一体的果业企业,企业经营用地56亩,建有猕猴桃气调冷库108座,总储能1.2万吨,自动化分拣线2条,年产销猕猴桃等水果20000吨,前身是陕西眉县金桥果业专业合作社。

目前,金桥果业已发展猕猴桃示范园5600亩,带动周边果农4000多名,面积2400亩。金桥果业先后获得“全国农民专业合作社示范社”、“中国50佳合作社”、“陕西省农民专业合作社百强示范社”、“陕西省第四批农业产业化经营重点龙头企业”等荣誉称号。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142