驰援西安抗疫 陕西王掌柜农业5000箱洛川苹果助力一线医护和交大师生

时间:2022-01-08 20:44:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

驰援西安抗疫 陕西王掌柜农业5000箱洛川苹果助力一线医护和交大师生

“抗疫心连心,西安不孤单!”今天(1月8日)中午,几辆装载5000多箱洛川苹果的卡车从延安市洛川县的陕西王掌柜农业发展有限公司出发,送往西安第一医院和西安交通大学,为抗疫一线的医护人员和高校师生送去企业全体员工的敬意和爱心,为西安人民战胜疫情加油、助力


b5035cb1e8dee9758cfe438039dafa33.png

发车仪式。

视频:驰援西安抗疫王掌柜农业来了

西部网讯 “抗疫心连心,西安不孤单!”今天(1月8日)中午,几辆装载5000多箱,价值45万多元洛川苹果的卡车从延安市洛川县的陕西王掌柜农业发展有限公司出发,为西安市第一医院奋战抗疫一线的医护人员和西安交通大学校师生送去企业全体员工的敬意和爱心,为西安人民战胜疫情加油、助力。

81d1017461fc7a0c7f186d7478dc80cb.png

爱心苹果经过多次分选,品质一流。

“我们也想为西安抗击疫情出一份力,尽一份心。”陕西王掌柜农业发展有限公司总经理王超在发车仪式上说,“在陕西省果业中心和洛川县委县政府的帮助下,我们通过陕西省慈善协会把优质、好吃的洛川苹果送到在校师生最多的交大和有1000多名医护人员奋战抗疫一线的西安市第一医院,表达我们的对他们的关心和支持。”

8052040d2b917a5cb2dd1d6d19dc75c6.png

爱心苹果表达着陕西王掌柜农业发展有限公司全体员工的敬意和爱心。

“这5000多箱,40000多斤苹果不但代表我们企业的心意,也凝聚着洛川广大果农辛劳和汗水,它是我们企业采取统一技术、统一管理指导果农和贫困户种植的,安全、品质都是一流的。”陕西王掌柜农业发展有限公司董事长王存宝告诉记者,最近他们在做好疫情防控前提下,克服包装物料紧缺、人员不足等困难,全力保障苹果生产和市场供应,这次送往西安的苹果是他们组织工人加班加点完成分选和包装的。

d0f72c7f336e04395167ddf8e8b00e7e.png

满载爱心苹果的车辆向西安进发。

下午五点左右,运送苹果的卡车陆续开进西安市第一医院和西安交通大学创新港校区。医院和学校组织医护人员、师生和工作人员齐心协力将代表爱心和祝愿苹果搬下车。

“苹果很甜,也很暖心, ‘王掌柜’ 给我们送来的不仅是苹果,更是企业和广大果农对我们奋战一线医护人员的关爱和祝福,我代表医院全体医护人员对他们的爱心和善举表示衷心的感谢。”西安市第一医院办公室主任杨林元说。

ad8c9b033b70977861a560622743ff93.png

西安市第一医院的医护人员正在搬运爱心苹果。

“苹果寓意平安,‘王掌柜’不仅将清脆香甜的苹果送到了交大师生手中,更是将苹果的美好寓意连同‘王掌柜’对交大师生美好的祝愿一起送到了。”西安交通大学校基金会秘书长赵卫滨介绍,学校已经制定了详细的苹果分发方案,将在今晚和明天全部送到师生手中。

疫情就是命令,防控就是责任。针对来势汹汹的新型冠状病毒,西安市第一医院1500多名医护人员毫不退缩地投入战斗,除组织核酸采集队和救治医疗队支援重点区域和定点医院外,全力保障市民群众疫情期间就医需求,筑起了一道保障人民群众身体健康和生命安全的防线。西安交通大学发扬伟大抗疫精神、西迁精神,严格落实各项防控措施,50000余名师生同心协力,凝聚起了抗击疫情的强大合力。

0f63689ba46d7606cffeeb3889127e24.png

爱心苹果今晚和明天将全部送到西安交通大学校师生手中。

据了解,“王掌柜”是国内著名的水果运营商,陕西王掌柜农业发展有限公司是洛川县引进的产、加、销一体化的大型果业龙头企业。从2019年开始,公司在洛川县投资1.6亿元建成了苹果仓储物流中心、苹果数字分选加工中心、电商运营中心、研发中心,提升了优质苹果储藏、加工和市场销售能力。采取公司+自建种植基地+合作社+农户”的模式发展专业化、标准化、规模化订单式农业,在引领洛川苹果产业转型升级同时,带动了当地果农增收和就业。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142