2020杨凌国际农业科技论坛在杨凌举行

时间:2020-10-24 09:08:55  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020杨凌国际农业科技论坛在杨凌举行


10月22日下午,以“粮食安全:绿色•合作•发展”为主题的2020杨凌国际农业科技论坛举行。陕西省副省长魏增军出席并致辞,联合国亚太经济社会委员会可持续农机化中心副主任安书曼等分别致辞。

b6fd5ae2dc35070433d344344ee0fd3b.jpeg

魏增军介绍了陕西农业科技研发创新与示范推广情况。他指出,举办杨凌国际农业科技论坛,为中外农业科学家开展科技研讨、学术交流、研发合作搭建平台,有助于推动农业科技创新与示范推广。陕西将积极发挥论坛引领作用,从确保国家粮食安全出发,以发展特色现代农业、推进乡村振兴为目标,加快体制改革和机制创新,构建以产业为主导、企业为主体、基地为依托、产学研相结合的农业科技创新体系。安书曼表示,近几十年来,中国在减少贫困、提高收入水平和加强农村社区粮食安全方面取得了显著成就。中国的发展经验包括创新战略、体制和技术模式,可以为通过南南合作促进粮食安全和建设复原力的目标提供重要的见解。西北农林大学是中国农业大学中的佼佼者之一,在旱地农业和旱地节水灌溉技术领域形成了鲜明的特色和重点,希望建立伙伴关系,为全球农业发展共同努力。

1f2ed995c603ce385f8bd7d6be7122a3.jpeg

开幕式结束后,荷兰瓦赫宁根大学弗朗辛·格弗斯教授,中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授,中国农业科学院金黎平研究员,中国农业科学院刘录祥教授,西北农林科技大学单卫星教授分别作了大会报告。在5天会期中,各国专家将以“粮食安全”为主题,围绕绿色生产、丝路合作与小麦产业发展等议题,探讨全球粮食安全面临的挑战与机遇,共同推动绿色、优质和产业化农业的协同合作与创新发展。本次论坛由科学技术部和陕西省人民政府主办,西北农林科技大学、陕西省科学技术厅和杨凌农业高新技术产业示范区管委会共同承办。来自英国、德国、荷兰、瑞典、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、克罗地亚、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及、中国等12个国家30个单位的47名专家学者参加本次论坛。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142