第27届农高会举办第四届杨凌国际种业创新论坛

时间:2020-10-25 11:54:24  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第27届农高会举办第四届杨凌国际种业创新论坛

产业发展前景广阔,先正达、良科种业等国际国内知名种业企业落户杨凌,年种子交易额占全省半壁江山,为国家粮食安全和现代农业发展贡献了众多“杨凌良种”,作出了“杨凌贡献”


1.jpg

西部网讯 10月24日,由杨凌示范区管委会、陕西省农业农村厅、西北农林科技大学共同主办的第二十七届农高会第四届杨凌国际种业创新论坛在杨凌国际会展中心召开。陕西省人民政府副省长赵刚,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,全国农业技术推广服务中心副主任王福祥,中国种子协会副会长马淑萍,美国国家科学院院士、中科院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,陕西省农业农村厅副厅长宁殿林,西北农林科技大学副校长韦革宏等领导出席活动。赵刚、王福祥在论坛开幕式致辞,李九红主持。

本届论坛以“后疫情时代种业发展与粮食安全”为主题,共分两个阶段进行,在主题报告阶段,朱健康、康振生、马淑萍等6位专家学者,先后做了《基因编辑技术及其在作物改良上的应用》《提高作物综合抗病虫性,促进农业绿色发展》《中国种业最新政策》等报告。

在前沿技术报告阶段,中国农科院作物所研究员肖永贵、广东农科院研究员周少川、甘肃农业大学教授孙万仓等10位专家学者,分别做了《小麦育种技术发展与产业应用》《中国优质稻工程探索》《耐寒冬油菜的选育》等报告,共同为加快种业科技成果示范转换,推进种业发展与粮食安全提供方案和思考,为保障粮食安全作出积极贡献。

据了解,杨凌目前有70多个省部级以上科研平台,1000余名从事生物遗传育种的科教人员,科研实力雄厚,小麦、玉米、油菜、苹果、奶山羊等数十项育种技术位于世界领先水平;产业服务体系完善,国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心、农作物新品种中试(展示)基地、杨凌种子产业园、种子大厦等服务平台已正式运营;产业发展前景广阔,先正达、良科种业等国际国内知名种业企业落户杨凌,年种子交易额占全省半壁江山,为国家粮食安全和现代农业发展贡献了众多“杨凌良种”,作出了“杨凌贡献”。

来自全国各地近200位农业专家学者、种业企业代表参加了论坛交流。参会专家学者还将到杨凌自贸区种子产业园、智慧农业示范园实地考察。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142