云上农高会 再添新引擎

时间:2020-10-26 14:50:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云上农高会 再添新引擎


打开“杨凌农高会”APP,农高会海报和交替出现的农业四季海报映入眼帘,将农业元素与科技融合;首页的虚拟展厅可直接点击进入,看到实景上翻的线下展厅;主页中的“盛会直播”板块还可以看到各类农副产品的直播带货,各类云端交互功能一应俱全。

为全面贯彻落实常态化疫情防控各项要求,第27届杨凌农高会首次打造云上农高会平台,与实体展会形成双线融合,实现“打造一个平台,形成一种模式”的目标。

云端逛展 数字农经新业态

在农高会正式举办的第二天,这个有着“农业奥林匹克”之称的行业盛会,也迎来了奥运冠军的驻足。10月23日,知名运动员、奥运蹦床冠军何雯娜以“新农人筑梦大使”的身份,随现场参观团观看云上农高会展示体验中心数字可视化科技大屏,通过指尖滑动触屏即可轻松实现云上农高会3D展馆的云上自由巡馆,直观感受农高会各项成果战报。

0ae2ea49e1fce37344224fa9d7c3ca46.png

奥运冠军作客直播间

阿里巴巴项目负责人向何雯娜介绍了阿里县域数字化新基建情况,何雯娜回应称:阿里的数据,给农业发展提供了很大的帮助。今天通过亲临现场,真切感受到了农高会科技创新“节节高”的发展势头。何雯娜感叹:“参观体验农业盛会是一件非常‘饱眼福’的事。”

助农直播作为数字化时代帮扶新农村、培养新农人的形式之一,何雯娜在农业盛典直播间也切实体验了一把当主播的感觉。

当然,展馆中不仅有天猫农业盛典直播间,还有团省委的“团团大集”直播间、省工会的“陕味直播间”、“第一书记产业扶贫直播间”,西咸新区展位的网红“杏奶奶”直播间等等,各具特色,让人目不暇接。直播带货的兴起,让更多的优质农产品乘上电商的“东风”,拓宽销路,扩大销量。

0b073c37bb9cc4a4155fa362bd3f249a.png

“杨凌农高会”APP中实景上翻技术还原的展厅“真实场景”。

科技赋能 云上展会创新篇

“云上农高会”是杨凌示范区携手阿里巴巴集团倾力打造的全新展会平台。平台发挥阿里巴巴和农高会各自的品牌和资源优势,依托阿里巴巴人工智能、大数据、5G、物联网、云计算、AR/VR等先进技术,不仅在云端搭建3D展厅,还通过实景上翻技术还原展厅“真实场景”,以高新科技赋能实体农高会,开展云上活动,打破时间、空间、语言壁垒,让全球企业和观众以“屏对屏”的方式轻松参展参会,形成快捷多元和线上线下融合的办展、参展、逛展生态循环,推进农高会数字化、智能化、创新化升级,让用户拥抱云上逛展的全方位沉浸式体验。

“杨凌农高会”APP的应运而生,丰富了本次展会的生态矩阵布局,也将进一步深化农高会在全网的影响力和参与度,为服务贸易和数字经济提供新动能,也为打造成全国首个农业“云上展会”标杆奠定了基础。

正如阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在云上会展成立之初,曾表示,“我们希望依托云上会展平台,发挥阿里巴巴的技术力量和生态优势,令会展这种经典商业贸易往来形式与数字经济紧密结合,为商家和合作伙伴搭建会展新基建,实现数字空间和实体空间的完美结合,向世界展示新的商业力量,推动会展行业走向全新阶段。”

4472fbf77dd1b302427f605c4e2e5335.png

云上农高会数字展厅

据统计,本届云上农高会线上参展企业6718家,国外展商112家。截止10月23日,累计全网点击和浏览触达量4005.98万人次,实现线上交易达到2.99亿元。会期的前两天时间里,共接待参会群众67.51万人次,线下展馆内产品交易额达到3003.13万元。陕西省商品交易排名中苹果雄踞榜一。这,就是首届云上农高会交出的亮丽成绩单。

随着信息技术在社会各个领域的广泛应用,国民经济和社会发展对线上云端大数据需求不断增强,网络在线活动必将服务更多的企业,打造全国首个线上“云上农高会”实现线下线上融合办会,给第27届杨凌农高会增添了科技、智慧、安全、高效的元素,赋能农高会金色的翅膀飞翔云端,让中国杨凌农业高新科技成果博览会飞向世界,让世界拥抱开放的中国。

(通讯员 冯玉龙)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142