【大学生记者看盛会】青春闪亮农高会

时间:2020-10-27 13:41:15  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【大学生记者看盛会】青春闪亮农高会

第27届杨凌农高会10月22日-26日举行,西部网-陕西新闻网联合西北农林科技大学党委宣传部成立第二十七届杨凌农高会大学生记者团,组织60多名大学生记者探访农高会,聚焦农高会上的智慧农业、创新创业、志愿者、农民、专家等等,用专业视角讲好农高会故事,传...


编者按:第27届杨凌农高会10月22日-26日举行,西部网-陕西新闻网联合西北农林科技大学党委宣传部成立第二十七届杨凌农高会大学生记者团,组织60多名大学生记者探访农高会,聚焦农高会上的智慧农业、创新创业、志愿者、农民、专家等等,用专业视角讲好农高会故事,传递农高会声音。

9f014119d6a05b01c6066cd3bfb83dcc.jpeg

志愿者分发薯条。

06473be7f2a8bbaba2497e0db2b4de2f.jpeg

志愿者示范园讲解。

2236402a7cc9c3aef24c361b45b9769a.jpeg

志愿者和老人讲解APP使用。

西部网讯(学生记者 韦玉珊)“请问C馆怎么走?”“往前走走左手边就是C馆。”机电学院2017级本科生罗洋微笑着回答参观者的咨询。这样的话他每天都说上百次,虽然有时会有些累,但当看到参观者到达目的地之后,好像所有的辛劳都弥散了,内心很充实。

园艺学院2020级硕士研究生陈荣鑫是第一次参加农高会,“排队可免费领薯条,每人一份。”是她说的最多的一句话,“穿上志愿者服走在路上,心里有一种说不出的自豪感。看到大家领到薯条时开心的笑容,心里会特别开心,我想这也是西农人该有的风貌”,她满脸笑意。

“这是我们学校新出的苹果品种,瑞香红。”园艺学院2018级硕士研究生李慧楠正向咨询者讲解西北农林科技大学的新产品,作为学校展区的志愿者,过往的每一名参观者对展览区成果的惊叹与称赞,都让她感受到发自心底的自豪。

“欢迎参观杨凌智慧农业示范园!”农学院2019级硕士研究生刘苗一边微笑一边引导着参观者说。作为西农的“土著居民”,这是在西农六年里,她第一次以志愿者的身份出现在这里,从羞涩的第一讲到自信讲解,从示范园区的陌生到轻车熟路,从忐忑解说到结合专业讲述,都让她振奋,她说:“对我而言这不仅是一场历练,更是一次成长。”

西北农林科技大学团委社会实践部工作人员谢非含表示,今年农高会招募,虽然因疫情受到了影响,但学校志愿者们的热情却丝毫未减,387名志愿者占第二十七届杨凌农高会志愿者总数的43%,他们分布现场协助、会务接待、展会布置、展区讲解、接待引导等20个不同岗位,用行动书写着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也彰显了西农学子诚朴勇毅的大情怀。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142