云观农高会 | 专家变“主播” 农民在线学

时间:2021-10-24 23:24:26  来源:杨凌融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云观农高会 | 专家变“主播” 农民在线学

10月23日,在杨凌农创成果汇一楼路演厅,一场特殊的培训准时开始,西北农林科技大学教授吕平会老师站在讲台前,面向直播镜头正式开讲,这是第28届杨凌农高会实用新技术培训讲座中的一幕


“苹果一斤几块钱,樱桃一斤几十块钱,所以广大果农朋友要多关注这些名优杂果。”

“樱桃的英文是cherry,所以车厘子就是樱桃的音译过来的,车厘子就是樱桃。”

1016c808104c6016c791db113fcb1936.png

10月23日,在杨凌农创成果汇一楼路演厅,一场特殊的培训准时开始,西北农林科技大学教授吕平会老师站在讲台前,面向直播镜头正式开讲,这是第28届杨凌农高会实用新技术培训讲座中的一幕。

每年农高会,实用新技术培训讲座主办方都会聘请西北农林科技大学的知名教授、以及行业内具有丰富实践经验、长期深入生产一线的专家老师,针对主要产业种植管理上的先进技术栽培、现实发展问题等进行面对面培训。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,本届农高会期间的实用新技术培训讲座采取线上直播的形式进行。

e24d521a9b9170837650860f5090ddab.png

吕平会告诉记者:“今年这种形式特别好,我一年在农村要做100多场培训,很多农民朋友都问我怎么在手机上能学习,通过这种线上培训,农民朋友足不出户就能学习新技术,我们的农业科技培训推广以后也要往这个方向发展。”

通过网络平台,农科专家变身“主播”,省空间、传播快、范围广,有助于广大农民看得懂、学得会、用得上。这种网络在线培训方式,受到了广大农民的广泛认可,在直播间记者就发现有不少农民朋友通过留言的方式与专家互动,为专家点赞。

cf58f5a05af68150369fe51d017bcb38.png

杨凌示范区科技创新局副局长唐伟告诉记者:“今年的农高会主题是‘科技创新引领乡村振兴’,所以我们利用现代科技力量,围绕科技扶贫、乡村振兴和陕西农业‘3+X’产业布局,紧贴基层群众需求,面向广大参会群众、农村种养殖大户、合作社技术骨干、农村基层干部等,5天共开展15场线上讲座,帮助广大农村群众和从事农业相关人员足不出户更新生产技术和经营管理知识,把握农业产业发展和市场变化新趋势新机遇。”

132e7b95a11958da06be25e074036026.png

据统计,目前共计数万名群众通过网络直播收看实用新技术培训讲座,接下来还将举办多场讲座,如果您想要参与本次实用新技术培训讲座,可以扫描下方二维码进行观看,也可以点击回看收看往期培训。

dc2ff9adf5b6bcfd9a47dba7e1210425.png

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142