战疫情 | 兴平:脱贫不忘感党恩 捐钱出力抗疫情

时间:2020-02-19 11:32:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 兴平:脱贫不忘感党恩 捐钱出力抗疫情

依靠党和政府的支持及全家的共同努力,张争虎家2019年顺利实现脱贫


近日,兴平市店张街道收到一笔特殊的捐款,远在广东打工的尚志村脱贫户张争虎通过微信支付向店张街道捐款3000元用于疫情防控工作。

据了解,张争虎家中现在5口人,夫妇2人,2个正读书的孩子(女儿读大学,儿子读高中)以及和他们生活在一起的弟弟。长期患病的老母亲年前刚刚去世。2013年,他们家因病及因学致贫,被识别为建档立卡贫困户。

自扶贫工作开展以来,帮扶干部通过“志智双扶”激发内生动力,张争虎逐步转变了依赖政府的思想,夫妻俩积极行动起来主动脱贫,近几年一直在外打工,为了早日脱贫,春节几乎都不回家。

同时,在扶贫干部的鼓励、支持和帮助下,张争虎的弟弟在家发展种植业,每年种植苹果2亩、桃2亩、蔬菜2.5亩。2017年在国家危房改造政策支持下,张争虎家盖起了新房,一家人住进了宽敞明亮的新房子。依靠党和政府的支持及全家的共同努力,张争虎家2019年顺利实现脱贫。

脱贫后的张争虎表示 :“党的好政策,把我家的土坯房变成了新的砖瓦房,更让我们一家过上了脱贫致富的好生活。3000元虽是小数目,但也是我的心意,尽一点绵薄之力回馈党和政府的恩情。”

记者 李妮 通讯员 程行军 强慧

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142