战疫情 | 镇安出台“硬核”措施支持产业就业 增加农民收入

时间:2020-02-19 11:35:53  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 镇安出台“硬核”措施支持产业就业 增加农民收入

明确了“短效产业扩规模、长效产业提质量,全力确保生产经营性收入稳增长”的发展思路,全年计划发展烤烟3.5万亩、养蚕1.2万张、食用菌1600万袋、茶园4000亩、中药材4万亩、魔芋1万亩,板栗科管20万亩、核桃科管10万亩。


近日,为了深入贯彻落实中央一号文件精神,镇安县统筹做好当前疫情防控和农业生产各项工作,出台支持产业就业增加农民收入“硬核”措施,全力打好春季产业发展主动仗,确保农民收入稳定增长,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

积极谋划明思路。县委县政府主要领导带头深入相关镇办、企业和产业基地,专题调研春季产业发展工作。明确了“短效产业扩规模、长效产业提质量,全力确保生产经营性收入稳增长”的发展思路,全年计划发展烤烟3.5万亩、养蚕1.2万张、食用菌1600万袋、茶园4000亩、中药材4万亩、魔芋1万亩,板栗科管20万亩、核桃科管10万亩。

出台政策强激励。县上研究出台《镇安县支持产业就业增加农民收入三十条措施》,明确关于基地建设、配套设施、设施设备、种苗补助、技术培训等方面的奖励激励措施,大力扶持烤烟、蚕桑、食用菌、茶叶、板栗核桃、魔芋、中药材、畜牧等特色产业,大力支持就业创业。

统筹协调解难题。全县成立产业发展工作领导小组,每周一召开农业生产调度会,研究、协调、解决产业发展过程中存在的资金融通、物资采购、用工保障、技术指导、政策兑现等现实问题。每个产业实行“一名县级领导负责、一个专班包抓、一套措施落实”的工作制度,严把时间节点、细化工作任务,确保产业发展有力有序。

严督实考求实效。县上将产业发展任务完成情况纳入年度目标责任考核,科学制定督查验收办法,及时兑现扶持奖励政策,对工作措施不力、进展缓慢、政策落实不到位、任务完不成的镇办,及时通报批评、严肃追究问责,确保产业发展取得实效。

(记者 屈荔鹏 郭诗梦 通讯员 陈风军)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142