战疫情 | 商洛供销社迎难而上 一手保供应一手备春耕

时间:2020-02-19 13:01:12  来源:陕西供销

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 商洛供销社迎难而上 一手保供应一手备春耕

新冠肺炎疫情发生以来,商洛供销人守初心、担使命,积极行动,主动作为,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过保障供应、稳定物价、备战春耕,切实扛起疫情防控和恢复生产的责任


0c0186d7164cd152c36f5c7dddbe3791.png

新冠肺炎疫情发生以来,商洛供销人守初心、担使命,积极行动,主动作为,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过保障供应、稳定物价、备战春耕,切实扛起疫情防控和恢复生产的责任。“春耕时令不等人、农产品供应不断档,我们商洛供销在防控疫情的同时,也迈开了保农产品供应、保农业生产的脚步,一手保供应,一手备春耕,助力商洛地区早日恢复生产。”陕西省商洛市供销社主任闫英儒说。

稳价格保供应,上下联动显成效。

“疫情发生后,我让员工都回家休息了,大年初五,我把店门打开了。我们商洛秦岭农产品体验店里面备有充足的香菇、木耳、手工挂面、手工香醋等产品,虽然上门采购的人不是很多,但是能进咱店的都是急需产品的。我们开门一天,就能帮大家解决一些问题。”商洛盛泽农林科技发展有限公司总经理贾小卫说。

贾小卫告诉记者,为了备战春节他们公司把香菇、木耳、核桃等商洛特产都储备了15000斤,手工挂面也备了3000斤。最近他一直开着店门,如果有人需要挂面、香菇、木耳什么的,电话、微信下单,他就亲自送到小区门口,保障居家群众的日常供应。

疫情发生以来,商洛市供销社系统的企业、专业社、超市、商店及连锁网点坚持多备货源、不涨价、全天供应,同时尽可能的采取网上下单、送货上门等服务方式方便群众购物,减少群众外出。

山阳县供销社通过增设网点、延长超市门店营业时间、送货上门等方式满足当地居民基本生活需求,全县增设网点38个,累计供应蔬菜、粮油、蛋奶等物资500多吨、价值2000多万元。镇安县云镇供销社超市在疫情防控期间,急群众之所急,积极扛起“保供应、稳物价、惠民生”政治责任,坚持不涨价,及时为当地群众组织一次性口罩6000多个、消毒液5000多斤,储备粮油蛋奶20多吨,日供应蔬菜、水果、粮油3000多斤。

截至目前,商洛全市供销社增设零售网点104个,累计供应粮油蛋奶蔬菜等生活物资价值8363.6万多元,储备群众急需的生活物资20类50多种价值1.7亿多元。

备农资战春耕,恢复生产谋发展。

“我们商州区以山地为主,农民主要种植地膜洋芋和地膜玉米,随着春耕生产的陆续展开,农地膜和化肥的需求量逐渐增大。”商洛市商州区供销社主任张新红说。

地膜洋芋和地膜玉米成熟早,产量高,效益好,因此这几年在商州区的种植面积持续扩大。商州区供销社根据往年的经验,年前就储备了大量货源,并通过商州区生产资料公司将农资配送到全区的20多个村镇农资网点,方便群众就近购买。

“为抗击疫情,稳定农资市场价格,确保农资充足供应,我们多方组织货源,共储备各类化肥6000余吨,农药4000公斤,农地膜18吨。目前,通过农资配送中心,集中配送了化肥3500余吨、农药3000公斤、农地膜15吨,确保了春耕农资供用。”张新红说。

随着疫情防控工作的深入,商州区供销社要求区生产资料公司加强配送车辆的消杀工作,做好配送人员的防护,检测配送人员的体温,确保疫情防控工作与农资配送工作“两不误”。

为保障全市春耕生产农资供应和价格稳定,商洛市供销社农资企业积极组织、多方联系,确保储备,全力以赴备战春耕生产。洛南县供销社在严格防控疫情的同时,积极组织社属企业储备春耕农用物资,截止2月12日,储备化肥2000吨、农地膜150吨、洋芋种子3500吨、玉米种子100吨,向群众供应各类化肥800多吨,同时协调经贸、交通部门为企业办理农资运输临时通行证三个,确保农资货源运输畅通。

截至目前,商洛全市供销社系统共储备各类化肥9510吨、农地膜300多吨、种子4000多吨、农药7000多公斤,累计向群众供应各类化肥4500多吨、农地膜100多吨、种子2500多吨、农药3000公斤,价值2亿多元,确保了全市春耕农资供应。

面对疫情,商洛供销人迎难而上,采取果断措施确保物资供应,努力践行供销为民的初心和使命,做好民生供应和春耕农资保障工作,助力商洛地区尽早恢复生产。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142