战疫情 | 西安:政企聚力民生保障价格稳定

时间:2020-02-19 18:00:31  来源:中国青年网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 西安:政企聚力民生保障价格稳定

许多商场超市、民生商品生产企业,也积极响应政府号召,在做好疫情防控的同时,调整生产结构,保障市场供应,稳定市场价格


72b0d8579bdee93ded4f1b31d7c0f716.jpeg

西安华润万家蔬菜供应充足。代红玉 摄

中国青年网西安2月19日电 2月17日,西安市下发《关于切实抓好疫情防控期间农业生产全力做好农产品稳产保供工作》的紧急通知,要求各区县、各部门严格落实属地责任,切实抓好疫情防控期间农业生产和农产品稳产保供工作,有序组织批发市场、商场超市、社区门店等商业网点复工开业。

事实上,疫情发生以来,为了保障民生,西安市多措并举,先后两批设立113个供应点,向市场投放政府储备蔬菜,并出台相关补贴政策,确保供应充足、价格稳定。许多商场超市、民生商品生产企业,也积极响应政府号召,在做好疫情防控的同时,调整生产结构,保障市场供应,稳定市场价格。

af9b210ed9dc9307527335f3450d4c42.jpeg

盒马鲜生太白店菜品供应充足。代红玉摄

在盒马鲜生太白店,经过体温检测后进入超市的不少市民有序购买各类蔬菜,除了政府储备菜,各类蔬菜一应俱全,货架上摆得满满当当。“疫情期间,我们11家门店全力保证民生商品供应稳定。”盒马鲜生太白店店长尹哲强说,盒马还根据线上需求量大的情况,调整了人员分工,增加线上配送人手,并且在一些小区设立商品自提点,做到了无接触配送,保障供应的同时确保防疫安全。

盒马西安区域总经理沈刚介绍,为了做好商品供应,盒马在对接固定供应商进行民生品生产结构调整的同时,2月1日至今,还成功对接了600多吨滞销果蔬,替农民排忧解难,预计到2月底,超过1800吨的滞销农产品将陆续上架各地的门店。

7914771a43b5670d5befa5bf3cd218f0.jpeg

永和豆业疫情期间持续供应各类豆制品。代红玉摄

为了保障给超市的稳定供应,疫情期间,蓝田县的西安永和豆浆食品有限责任公司也加班加点持续民生商品的产出。公司负责人李斌介绍,蓝田县政府和县工业园高度重视民生保障工作,并全力支持民生供给企业复工,安排医疗机构上门服务,给企业员工做核酸检测,在做好疫情防控的同时,永和豆业持续每天供应50吨豆制品,且所有豆制品价格和疫情发生前一致,希望以此稳定市场价格,保障市民群众基本生活需求。(代红玉)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142