战疫情 促增收|耀州 :春花满园育希望 技术专家助丰收

时间:2020-02-26 16:30:51  来源:陕西传媒网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 促增收|耀州 :春花满园育希望 技术专家助丰收

近日,在石柱镇陕西华原果业基地田,一眼望不到头的果园里,工人们三三两两忙碌着,耀州区技术小分队正在逐个叮嘱大家,要在劳动中做好个人防护


c98d4c00-53a7-4aeb-ba48-b27828b76500.jpg

眼下,正是防控疫情和春耕生产的关键时期,铜川耀州区积极组织技术专家,成立技术小分队,科学组织群众复工生产,多形式多渠道,开展技术指导,降低疫情对农业的影响,确保不误农时农事,打好春耕生产这场开年之战。

立春之后,耕种无闲时。近日,在石柱镇陕西华原果业基地田,一眼望不到头的果园里,工人们三三两两忙碌着,耀州区技术小分队正在逐个叮嘱大家,要在劳动中做好个人防护。

随着气温渐渐回暖,萌动的春芽急不可待的在枝头迸发,正是果园修剪的最佳季节。工人们正在技术小分队专家的指点下修剪树枝。为抓住修剪有利时机,华原果业采取轮流出工,分散作业的办法,开展果园管理作业。到目前为止已经完成了果树修剪,清园施肥陆续展开。

人常说"人误树一时,树误人一年"。陕西华原果业有限公司2月1日陆续复工了,按防疫要求,工人必须带口罩,量体温,再是严格问询,分散作业,一人一片,目前,全园400多亩果树现在修剪基本完毕,清园工作已开始了。

目前,耀州区技术小分队的专家们,分赴全区各个乡镇开展科学指导,除此以外,该区还通过微信朋友圈、视频、电话沟通等方式进行在线指导、答疑释惑等服务,截至目前,已开通乡土人才服务群、果农管理交流钱、科技特派在线咨询服务专家群、职业农民技术指导员群等10多个微信群,人数超过2300多人,指导群众解决技术问题累计达400多条。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142