战疫情|铜川驻村第一书记扛起疫情防控“硬核”担当

时间:2020-02-26 16:50:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|铜川驻村第一书记扛起疫情防控“硬核”担当


疫情就是命令,防控就是责任。春节以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情严肃考验和重大风险,铜川市驻村第一书记把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,他们万众一心、全力以赴,冲在一线、干在实处,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证和组织保证。

宜君县哭泉镇哭泉村第一书记靳康鹏在防控监测点探讨“内不扩散、外不输入”防控重点、王益区王家河街道常家河村第一书记高杰为村民发放防护用品、印台区陈炉镇马科村第一书记王哲摸排流入流出人员健康状况……春节假期里,铜川市202名驻村第一书记主动离开家人,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上征程,积极带领各村“两委”认真做好疫情防控工作,用实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。节日期间,他们坚守岗位、靠前指挥。没有救护车,没有公务车,他们有的只是一双跑遍村上角角落落的双脚。他们身先士卒带领村“两委”班子和党员群众按照“内不扩散、外不输入”的要求,实行联防联控。同时,他们采取农村大喇叭、横幅、张贴通告等多种形式,开展新冠肺炎疫情防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,引导群众科学预防。

方寸之间有大爱,细微之处显真情。202名驻村第一书记自觉投身打赢疫情防控阻击战,带领广大农民群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留一个死角,不出一点漏洞,引导村民正确理解、积极配合,当好了群众的“贴心人”和“主心骨”。他们发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定地站在了疫情防控第一线,做到了哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率。他们用自己的实际行动践行了不忘初心、牢记使命,同村同心、众志成城,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,用实际行动向党和人民交出了一份满意的答卷。

(记者 杨光 霍海澎)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142