陕西建立全国首个工信扶贫电商平台

时间:2020-03-30 10:02:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西建立全国首个工信扶贫电商平台

省工信厅驻村(汉中市城固县老庄镇双井村)工作队日前与西安叮咚严选网络科技服务有限公司合作,探索建立了全国首个工信扶贫电商平台,实现线上扶贫产品消费收益直接关联贫困户银行卡,实现“消费+精准扶贫”


3月25日,记者从省工信厅获悉:省工信厅驻村(汉中市城固县老庄镇双井村)工作队日前与西安叮咚严选网络科技服务有限公司合作,探索建立了全国首个工信扶贫电商平台,实现线上扶贫产品消费收益直接关联贫困户银行卡,实现“消费+精准扶贫”。

该平台分为扶贫产品、扶贫成果和爱心榜三大板块。扶贫产品板块目前已经上线了省工信厅支持发展的扶贫产品——树莓果酒系列产品。扶贫成果板块包括双井村244户贫困户基本信息及实时收益,其中收益明细里可以查看每一位消费者购买扶贫产品对该贫困户的收益贡献金,同时消费者也可查看收益到贫困户银行卡的转账记录凭证,做到消费明明白白、收益清清楚楚。爱心榜板块实时显示爱心企业、消费者在平台上所购买的扶贫产品数量、金额以及受益贫困户信息。

省工信厅大数据资源管理处处长、驻双井村第一书记张帆告诉记者:“贫困群众不仅可以通过流转土地获取收益,还可以在园区打工赚钱,获取产业分红和消费扶贫金。每卖出一盒酒,销售额的10%返现给贫困群众。”目前,该平台消费扶贫返现资金达1.3万余元。今年春节前,全村树莓产业分红8万元,村集体获得分红1万元也通过该平台与贫困户银行卡关联实现了精准发放、精准收益。

(记者 沈谦)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142