“瀛湖枇杷”喜获国家农产品地理标志认证 线上线下多渠道助力销售

时间:2020-05-25 15:03:25  来源:西部网-陕西闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“瀛湖枇杷”喜获国家农产品地理标志认证 线上线下多渠道助力销售

截至目前,汉滨区“瀛湖枇杷”种植面积已达8000余亩,年产鲜果4000余吨,综合年产值8000余万元,果农人均年增收入3000多元,枇杷产业已成为汉滨区的生态产业、富民产业


181977130b17f4b96d16bb348b777afe.jpeg

汉滨区举行“瀛湖枇杷”开园仪式暨农产品地理标志发布会。

294322b33203749c1e0507c98053a560.jpeg

瀛湖枇杷获国家地理标志保护。

西部网讯(通讯员 周濬)5月23日,中国农民丰收节·汉滨区“瀛湖枇杷”开园仪式暨农产品地理标志发布会在瀛湖镇清泉村举行,陕西省农产品质量安全中心主任程晓东向汉滨区蚕茶果技术中心颁发了“瀛湖枇杷”农产品地理标志证书。

本次活动通过产品推介、颁发证书、采摘体验、枇杷代言及线上线下销售等形式,进一步提升“瀛湖枇杷”品牌影响力和市场知名度,推进汉滨枇杷产业健康持续发展。

活动现场,与会领导还向汉滨区农兴果业农民专业合作社、汉滨区碧玉泉果业种植农民专业合作社、安康天道酬勤农业综合开发有限公司、安康市康轩生态科技有限责任公司等首批“瀛湖枇杷”农产品地理标志使用者颁发了准用证书并授牌。

汉滨区政府副区长王诚在推介时指出,“瀛湖枇杷”种植历史悠久、品种优势明显、果品品质独特,加之瀛湖周边气候南北交汇,阳光充足,雨量充沛,以及高纬度、昼夜温差大的栽培环境,造就了瀛湖枇杷的独特品质,发展枇杷产业具有得天独厚的有利条件。

王诚,要进一步加强对“瀛湖枇杷”国家地理标志的保护和管理,从产业扶持、技术指导、品牌打造、市场营销等方面大力支持“瀛湖枇杷”产业发展,努力把汉滨区建成全省最大的枇杷产销基地,让“瀛湖枇杷”创造出更高的品牌价值,为推动汉滨农业特色产业发展和当地农民增收发挥应有作用。

近年来,汉滨区坚持绿水青山就是金山银山发展理念,将枇杷产业作为促进群众脱贫增收的特色产业,通过政府引导、配套服务和抓点示范,全区枇杷特色产业呈现出健康有序的发展势头,正逐步向品牌化、规模化、区域化生产经营格局迈进。截至目前,汉滨区“瀛湖枇杷”种植面积已达8000余亩,年产鲜果4000余吨,综合年产值8000余万元,果农人均年增收入3000多元,枇杷产业已成为汉滨区的生态产业、富民产业。

e776178f8e4d443f266369114e0f6128.jpeg

市民在枇杷园里采摘。

1b9d2d81d58bfb293e28b3b44b3757f7.jpeg

汉滨区“瀛湖枇杷”年产鲜果4000余吨。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142