商洛市镇安县青铜关镇丰收村:扶智扶技 助力产业脱贫

时间:2020-08-13 15:54:29  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛市镇安县青铜关镇丰收村:扶智扶技 助力产业脱贫


34aad6bb9cca973756a2e5d970c5cde0.jpeg

省人大机关服务中心厨师长王三洋为村民和农家乐业主讲解烹饪技巧。本报记者 秦骥摄

“转盘中心要与桌面中心对齐,碗碟等物品的间距是2厘米,匙柄要朝左……”8月11日15时许,商洛市镇安县青铜关镇丰收村第二搬迁点广场上热火朝天,省人大机关服务中心和丰收村党支部联合开展的扶智扶技培训活动在这里展开。该村数十位村民及农家乐业主,在现场免费学习。

镇安县丰收村是省人大机关对口帮扶村,也是陕西省乡村旅游示范村,如今已运营农家乐和民宿57户。发展乡村旅游首先要留得住游客。只有不断提高农家乐服务和管理水平,提升游客消费体验,打造“口碑效应”,才能提升当地农家乐的核心竞争力,留得住游客。“所以,我们组织开展这次餐饮对客服务、烹饪技巧、客房标准化整理等培训工作,旨在以特色产业带发展,以竞争优势促创收,助力丰收村的脱贫攻坚和乡村振兴。”省人大机关服务中心主任王小龙说。

(记者 秦骥)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142