商洛开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动监督抽查工作

时间:2020-08-14 10:32:57  来源:商洛市执法支队

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动监督抽查工作


为贯彻《商洛市农业农村局关于印发2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案的通知》(商农发〔2020〕203号)文件精神,落实习总书记“四个最严”的要求,巩固国家农产品质量安全市成果,切实保障农业生产安全和人民群众舌尖上的安全,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,加大监督抽查力度,从8月3日开始,商洛市开展了农产品质量安全专项整治“利剑”行动监督抽查工作。

本次监督抽查持续一个多月,采取“双随机”方式进行,由市农业行政综合执法支队具体负责,市农检中心协助实施;重点抽查种植业基地的蔬菜、水果、食用菌、茶叶产品,屠宰场的猪肉产品和养殖场的鸡蛋产品。种植业产品抽查100批次,其中,蔬菜、水果、食用菌产品85批次,茶叶产品15批次;畜禽产品50批次,其中,猪肉产品15批次,鸡蛋产品35批次。

截至8月12日,已完成镇安、柞水、山阳、商南四县的抽查工作,抽查产品82个,发放监督抽查告知书82份,抽检样品及抽检单已提交检测机构,其余三县区的抽查工作正在进行中。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142