陕西果园生产机械化推进会在宝鸡市凤翔县举办

时间:2020-09-24 17:27:24  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西果园生产机械化推进会在宝鸡市凤翔县举办


2c54e5eb9da9b476efb5ab197da40fa1.jpeg

果园植保弥雾机展示

d7b06217cc70759d011c5441c04ffd72.jpeg

果园无人车作业演示

9月18日,全省果园生产机械化推进会在宝鸡市凤翔县举办。各市农机中心(站)负责同志及管理推广人员、西北农林科技大学、省农机研究所专家教授,宝鸡市各县区农业、农机、果业部门负责同志和有关合作社理事长等150余人参加。省农业农村厅农机化处、省果业中心相关领导到会指导。

会议现场展示了果园开沟施肥、植保、除草、修剪套袋、采收、运输、防灾等9大类30余台机具;演示了防冻烟雾发生器、开沟施肥机、避障割草机、行间割草机、遥控打药机、果园高空作业平台、修剪机、果园无人车等21台新机具。

省农机化发展中心党委书记、主任范海龙参加会议并讲话。省农机化中心围绕果园生产机械化水平提升这一核心目标,在全程机械化模式创建、优势特色产业等予以重点支持,一批先进实用的农机装备得到广泛应用。但对标我省推进“3+X”特色现代农业发展和优势特色产业集群建设要求,果园机械化还不能满足推动果业提质增效、发展后整理的目标要求。

会议要求,要围绕“3+X”特色产业发展,以标准化果园建设和新型经营主体培育为着力点;创新完善农机购置补贴政策,拓展果园机具的补贴范围和比例;推进农机园艺融合、机械化发展与果园宜机化建设结合;支持企业加大研发力度,推出更多满足果园生产需求的好机械,推动果园生产机械化上水平、上台阶。今后,要重点从果园机械化预防低温霜冻、智能无人车果园病虫害防治、保护性耕作技术果园应用、多功能作业平台应用推广等四个方面,加大对果园新技术、新机具示范推广培训力度。通过综合施策、精准发力,加快绿色高效的农机装备在果园中应用,为打造果业强省做出积极贡献。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142