12项特色活动 打造“杨凌双创”特色品牌

时间:2020-10-18 15:25:56  来源:群众新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12项特色活动 打造“杨凌双创”特色品牌


10月16日上午,第27届中国杨凌农高会“1+N”系列发布会(第三场)农高会创新创业专场新闻发布会举行,邀请杨凌示范区创新创业园发展有限公司副总经理王博文、米强,分别介绍杨凌示范区创新创业和农高会期间创新创业有关活动情况、现场讲述创新创业故事,并回答记者提问。

2ca950b1a221ac115ecfc01c3a202e4d.jpeg

据了解,近年来,杨凌示范区大力实施创新驱动发展战略,成立国家双创示范基地建设领导小组,不定期专题研究推进双创工作,聚焦现代农业、农业科技服务、“互联网+农业”等领域,通过政策扶持、基地支撑、优化服务、区校协同、国际合作等路径,全面激发农业科技人员、大学生和职业农民等重点人群的创新创业热情,打造出农业特色鲜明的“全域化”双创基地,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验,在国家双创工作中发出更多“杨凌声音”,形成“杨凌模式”,不断打造“杨凌双创”特色品牌。

8d6890ad62fff7334319034a0fa7172d.jpeg

王博文介绍,目前,杨凌示范区国家双创示范基地建设成效明显,已引进培育创新创业团队780家,高新技术企业34家、科技型中小企业36家、瞪羚企业33家,1家国家级独角兽企业于2020年9月成功在深交所创业板上市。在全国18个省、市、自治区建立杨凌科技示范、创新创业基地344个,实现示范推广面积超过9000万亩,2019年示范推广效益达220亿元。杨凌双创基地因双创工作成效明显,在2018年4月、2020年5月两次受到国务院通报表彰。

王博文表示,为打造示范区特色鲜明的“全域化”双创基地,更好彰显杨凌“双创”示范基地成效,形成“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,在第27届农高会期间,我们将举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会、智慧农业创新创业展、陕西省农村创业创新大赛总决赛等12项特色活动。主要活动有:举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会。杨凌示范区成立“智慧农业产业技术创新中心”,把技术创新中心建设成为全域科创中心的重要组成部分,上合组织农业技术交流培训示范基地建设的重要内容,杨凌智慧农业谷建设的重要技术和智库支撑,区校融合发展智慧农业的公共服务载体。举办智慧农业创新创业展。集聚智慧农业数字平台、5G技术现代农业综合管理解决方案和智慧农业企业的新成果、新项目和新平台。具体内容包括智慧农业平台体系、专家团队,20余家代表性企业和项目。展览现场还有农用数字无人机、农用智能田间作业设备的展示演示等。举行陕西省农村创业创新大赛总决赛。本届大赛聚焦乡村振兴,全省各地市共有300余个项目报名,智慧社区农场、超低温脱毒种苗技术、5G食用菌智能出菇方舱等“新技术、新产业、新业态、新模式”的科创项目将齐聚杨凌,同台竞赛。

最后,米强现场讲述了王炳科团队创新创业故事,并回答记者提问。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142