“乘风破浪”的展团:农高会展团上云新感受

时间:2020-10-18 16:24:30  来源:网上农高会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“乘风破浪”的展团:农高会展团上云新感受

今年专属打造的“杨凌农高会”APP为展团提供了3D虚拟展厅,能够容纳更多大型设备参加展览展示,完美地解决了河北省展团的顾虑


享誉世界的农业科技盛会,缤纷多彩的世界农业舞台。这里沸腾着150多万中国农民的淘金梦想。

每年全球2000多家农业企业,5000多项农业成果,在这里精彩绽放;每年全球10万多位专业商客,来自全球近60个国家和地区。中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)带动了不计其数的企业和农民走上科技致富的康庄大道。

今年,这场农业领域的“奥林匹克”盛会携手阿里巴巴集团打造云上农高会平台,突破26年传统办会方式,线下线上融合办会。搬到线上的农高会到底是怎样的,快来听听展团是怎么说的吧!

ec5d25c0090dff5a6d63ec85d104c24b.jpeg

(3D展馆俯瞰图-杨凌农高会APP网站截图)

“放飞”的展览

“一些大型农机设备,也可以轻松放上去展示了。”河北省展团负责人谈到云上农高会平台时这样告诉记者。该展团由31家涉农科技企业组成,涵盖智能农业机械、农产品电商、农产品及加工、新型环保农资等多个领域。因为涉及的农科成果众多,每年的展示都显得意犹未尽。今年专属打造的“杨凌农高会”APP为展团提供了3D虚拟展厅,能够容纳更多大型设备参加展览展示,完美地解决了河北省展团的顾虑。

“我们希望可以通过云上农高会将河北更多最新最优的涉农技术与产品,以最快的速度传递给全国客户。”有过线上展览经验的河北省展团体验过“杨凌农高会”APP布展后,肯定了上云实现的展览效果,更对这场依托阿里科技打造的盛会充满期待。

8c52c7228838cbb11164362ae892e8db.jpeg

(河北省展团3D展厅效果图)

“翻涌”的观众

中国户太葡萄之乡、中国甜瓜之乡、中国石榴之乡……这些有名的特色农产品展商都来自西安展团,广阔的市场曝光率对他们而言尤为重要。今年云上展览,使区域性展会突破空间限制,这极大地满足了西安展团的需求。“我们今年要在线上组织超过100家的合作社展示推介我们的优质特色农产品!”西安展团负责人一边忙碌地整理手中的展览资料,一边对记者说道。

跟西安展团一样充满期待的还有巴彦淖尔展团,“展览不局限于线下,展览方式变得更加灵活便捷、形式丰富多彩,更重要的是覆盖的受众范围扩大,这其中科技助农的意义非常有价值。”面对云上“翻涌”的观众,各大展团展商都不淡定了,目前都在紧锣密鼓地布置线上展览的展厅和展位,力求以最完美的内容迎接观众的到来。

bb7622819bf54f2b133264b679db398c.jpeg

(西安市展团展厅效果图)

“飞速”的系统

巴彦淖尔展团在国庆假期就完成了大部分云上布展工作,早早体验过上云布展的他们首先提到了后台系统客服的专业性,“他们回复的速度非常快,即使在假期或者下班时间都能得到回应,这种陪伴感促进了我们布展的进度!”展团负责人说着不自觉地调整了坐姿,手势动作也随着多起来,他期待着这套系统能够一直陪伴着这场盛会,不断提升参展单位的影响力和品牌度。

“最终显示效果舒适,展厅装修美化操作简单;后台操作速度流畅,没有遇到系统BUG,十分令人满意!”智慧农业技术集成展展团评价道。有了“飞速”的后台系统和客服支撑,展团展商们上云的速度也正坐上“快车”,最后一个星期紧张忙碌而又流畅的冲刺,展团展商们都在全力以赴!

37780842742ec4463aa42f2210d59b82.jpeg

(巴彦淖尔展团展厅效果图)

“绵延”的战果

“我们希望通过云上农高会,让信息传递更快速、便捷,让更多人关注到河北的农科成果……”

“我们将举办西安市乡村振兴百村招商引智发布会,借助云上农高会平台,线上组织100个乡村集体经济组织发布招商需求;并且组织千名大学生关注了解西安乡村人才振兴需求信息,实现人才引进……”

全场景的线上办会参会新体验,打破了时空、语言壁垒,推进农高会数字化、智能化、创新化升级,实现农高会的365天永不落幕。这些都让展商展团最关心的品牌度、交易额、人才引进……指标得到持续的提升,真正打造一场具有影响力的农科成果展览会。

f2e7cee134e0e53a94fd7f5d356f92b3.jpeg

(智慧农业技术集成展展团展厅效果图)

据悉,本届农高会参展共有54个展团,129家国际参展单位,来自29个国家。截止至10月16日,已登录上线展团52家,上传3D展厅41家;展商布展已超过6000家,累计展品约3万件。布展工作已进入最后的冲刺阶段,各大参展单位的线上布展也已接近尾声,美轮美奂的云上农高会,欢迎您!

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142