渭南市启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

时间:2020-11-20 10:11:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

渭南市“一盔一带”再推进暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在华阴市岳庙办土洛坊村举行。


c19e33498563e47cfc0f0960b437a8d8.jpeg

渭南市启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

cb82e21a6d6bb1321e886f4702bc2687.jpeg

与会领导向摩托车驾驶人、电动车驾驶人赠送了安全头盔

f5dfac539bc5840e7302103b4fce3882.jpeg

民警者向群众发放交安宣传小礼品。

西部网讯(通讯员 杨萌)11月19日,由中共渭南市委网信办、中共渭南市委文明办、渭南市教育局、渭南市公安局、渭南市司法局、渭南市交通运输局、渭南市应急管理局、共青团渭南市委主办,由渭南市公安局交警支队、华阴市公安局交通警察大队承办的渭南市“一盔一带”再推进暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在华阴市岳庙办土洛坊村举行。

活动中,与会领导向摩托车驾驶人、电动车驾驶人赠送了安全头盔,渭南市公安局交警支队副支队长王平做了动员讲话并宣布活动正式启动。随后摩托车、电动车巡游车队与锣鼓队一起在土洛坊各村道进行巡游宣传,与会代表与现场农民群众一起观看了快板《交通安全我护航》、华阴老腔《华阴交警忠诚保平安》,并聆听农村大喇叭宣讲、参观交通安全文化墙等。

王平就当前冬季农村道路交通安全形势强调,宣讲队伍要“动起来”、流动宣传车“转起来”、宣传大喇叭“响起来”、新闻记者“走起来”。他要求,要结合农村地区传统节日、庙会集市、婚丧嫁娶等民俗活动,深入农村集市、田间地头,突出典型案例警示,加大宣传教育力度;要强化“红白”理事会、农村司仪的作用,利用村镇活动、村民大会、红白喜事等形式开展面对面宣传;要发挥农村“大喇叭”的播报优势,扩大宣传覆盖面;要邀请媒体记者深入农村地区随警作战,向社会直播交警整治农用车、货车违法载人,酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载等严重违法行为情况及战果,提升打击震慑效果。

活动中,华阴交警用通俗易懂的语言向群众讲解秋冬季交通事故预防措施和出行安全注意事项,以及各种交通违法行为的危害性,教育引导群众知危险会避险,安全文明出行,自觉养成遵守交通法规的良好习惯。

当天,宣传民警还联合当地村委会村干部、农村道路交通安全劝导员、交通志愿者发放了宣传资料和交安宣传小礼品,通过土洛坊村农村大喇叭倡导群众积极参加“美丽乡村行”活动,掀起了“文明绿色出行,确保交通安全”的宣传热潮, 让农村群众“手中有法、眼中看法、耳中听法”,从而全面提升农村地区群众交通安全意识,全力防范农村道路交通事故,共同维护农村交通安全形势平稳。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142