阎良区在第17届中国-东盟博览会签约5个羊乳项目 总投资2.9亿元

时间:2020-12-01 21:45:27  来源:央广网陕西频道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良区在第17届中国-东盟博览会签约5个羊乳项目 总投资2.9亿元

近年来,阎良区委、区政府围绕“一环五片区”发展布局,以千亿级羊乳产业为引领,大力实施乡村振兴战略,指导发展羊乳加工企业,使阎良羊乳加工产能规模居全省之首、全国之最


2ebcc600fabf01a373e3c093030bec63.jpeg

现场推介(央广网发 阎良区委宣传部 供图)

以“共建‘一带一路’共兴数字经济”为主题的第17届中国-东盟博览会近日在广西南宁举行。据此,此次东博会,西安阎良区共签约项目5个,总投资额2.9亿元。

据了解,本届东博会阎良区组织辖区百跃羊乳业、秦龙乳业和安诺乳业等8家羊乳企业组团参加展示推介。

在“第17届中国-东盟博览会陕西代表团既陕投集团(中国西安—越南河内国际班列)战略合作伙伴签约仪式”上,阎良区百跃羊乳(南宁)有限公司与广州宜康健康产业有限公司等3家公司签订了合作协议,项目总签约金额达1.8亿元。

“咱们阎良区是‘世界羊乳之都’‘中国羊乳基地’,羊乳加工产能规模居全省之首、全国之最……”11月27日,在第十七届东盟博览会陕西省西安市阎良区的展位上,来自国内外的客商络绎不绝,纷纷驻足洽谈合作事宜,阎良区农业农村和林业局工作人员正在热情的给各位客商介绍阎良羊乳产品情况。

在“中国—东盟农业国际合作展”上,阎良区秦龙乳业、安诺乳业与意向客户进行了深入对接,确定意向协议2个总金额1.1亿元。

在第17届中国-东盟博览会国际采购对接会上,阎良区百跃羊乳(南宁)有限公司与巴基斯坦品味国际有限公司、印度孟买海西博基有限公司达成了初步合作意向,并深入工厂进行了考察洽谈,达成了合作意向。

8caa732ab0ec8aa617c770899a3fd6a2.jpeg

签约现场(央广网发 阎良区委宣传部 供图)

在南宁市,阎良区政府代表团举办了阎良区羊乳产业考察调研座谈会,阎良区3家羊乳企业,广西、贵州和广州等合作客户分别进行了交流发言,区政府代表团真诚纳谏、出谋划策,助推企业发展壮大。

阎良的乳品加工产业已经形成了集“养、研、产、销”为一体的羊乳产业链,羊乳加工工艺技术和装备水平陕西第一、世界领先。区内孕育和成长了百跃、秦龙、安诺、小帅羊等8家羊乳品加工企业,占陕西羊乳加工企业的近1/3,年设计产能10万吨以上、年产值100亿元以上,加工的羊乳制品占陕西省的60%以上。全区羊乳企业年消耗羊奶近4万吨、年需包装材料1亿元以上,全产业链就业人数达1.2万余人,带动奶山羊养殖户5万户。通过实施羊乳全产业链带动战略,目前阎良区已经成为了全省千亿级羊乳产业链发展的生力军,打造了乡村战略实施的“阎良样板”。

近年来,阎良区委、区政府围绕“一环五片区”发展布局,以千亿级羊乳产业为引领,大力实施乡村振兴战略,指导发展羊乳加工企业,使阎良羊乳加工产能规模居全省之首、全国之最。阎良区先后于2019年、2020年分别被第三届国际奶山羊产业发展大会组委会、中国乳制品工业协会授予“世界羊乳之都”“中国羊乳基地”称号。

阎良区相关负责人表示,阎良区将以实施乡村振兴战略为统揽,坚持以市场为导向,以提高产业综合效益和竞争力为核心,着力构建现代奶山羊产业发展的新型生产体系、经营体系、产业体系,做亮羊奶品牌,做强乳品加工龙头企业,推动奶山羊全产业链发展,为打造“千亿级羊乳产业链”做出新的示范,为带动全区乃至整个关中农民增收,引领乡村振兴贡献力量。

(记者舒隆焕 通讯员杨宇普 杜飞)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142