华阴交警大队开展122“全国交通安全日”集中宣传活动

时间:2020-12-02 19:08:13  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴交警大队开展122“全国交通安全日”集中宣传活动

华阴交警大队按照总队和支队的要求,认真组织,周密部署,多措并举,于12月2日上午,在交通安全主题公园开展了以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的集中宣传活动


411ad11ced0b995e39a5b3044359faeb.jpeg

西部网讯(通讯员 杨萌)12月2日,是全国第九个“122交通安全日”。为切实做好宣传活动,进一步提高广大交通参与者的安全意识、守法意识和文明意识,华阴交警大队按照总队和支队的要求,认真组织,周密部署,多措并举,在交通安全主题公园开展了以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的集中宣传活动。

活动由华阴市公安局交通警察大队教导员高晓文主持,市委宣传部副部长孟春明同志宣读了《关于表彰2020年省级、市级文明交通示范单位、村、学校社区及好交警、好司机、优秀文明志愿者的通报》;华阴市汽车运输公司、华阴市药厂小学代表分别进行了发言。危化品运输企业、五个客运公司、校车及驾校学员代表以及现场群众约500余人参加了活动。

1ebf6b5424eba2f3c6700b99a977abbb.jpeg

活动中,大队围绕“知危险会避险,安全文明出行”的主题,设立了交通安全宣传点、事故残骸车警示区,以形式多样的宣传活动倡导广大交通参与者抵制交通陋习,重视安全出行。其中,由大队教导员高晓文编写的老腔新唱《知危险会避险,文明出行最安全》,以华阴的传统唱腔方式、群众喜闻乐见的形式进行宣传,用创新方式传承传统艺术,切实把交安宣传工作潜移默化的融入群众的生活,倡导交通参与者要心怀对法律的敬畏之心,自觉学法懂法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚守底线,便是安全的理念。

183e33bb69dbdfef63b10831dbf27d8f.jpeg

同时,在城区多个重要十字路口,由大队民警带领各单位交通志愿者开通交通安全文明劝导活动,纠正“中国式过马路”不文明交通违法行为。为确保宣传活动的社会效果最大化,大队依托一直播网络平台对此次集中宣传活动进行了网络同步直播。直播中,宣传民警解读“知危险会避险、安全文明出行”主题内容,介绍“122交通安全宣传日”的重大意义。

活动还并利用LED广告显示屏,高密度、高频次刊播交通安全公益广告,大力弘扬“知危险会避险、安全文明出行”的理念。各基层中队也设立了宣传点,在辖区人员相对集中区域一并开展主题活动宣传,现场讲解和普及交通安全法律法规知识,倡导文明交通新气象、新风尚,弘扬现代文明交通理念。

此次宣传活动,现场悬挂条幅70条,摆放宣传展板40块,发放各类宣传资料4000余份,掀起了本年度122“交通安全日”宣传活动的新高潮,取得了良好的宣传效果。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142