“文化秦岭 生态陕茶”创新发展暨秦岭泉茗品牌研讨会在西安举办

时间:2020-12-17 12:33:15  来源:西部王朝-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“文化秦岭 生态陕茶”创新发展暨秦岭泉茗品牌研讨会在西安举办

研讨会嘉宾集合了当下陕西茶界产业经济推动、陕茶文化传播、陕茶教育培训领域的主流人士共40余位,大家共话陕茶情愫,研讨当下陕茶的核心竞争力和新时期陕茶产业发展路径,为陕茶鼓与呼,为陕茶发展积极建言献策,深入学习时代精神,唱响陕茶发展中的秦岭文化坐标


81882c99dcbc8330057028ec057d1d5c.jpeg

“文化秦岭 生态陕茶”创新发展暨秦岭泉茗品牌研讨会在西安举办。

6c03df8321274a6c89ab4f147dccae7f.jpeg

关中书院中国工夫茶非遗工作室长嘴壶茶艺新凤舞十八式展示。

a986896d9426793c680ed9dc882e4b90.jpeg

40余位当下陕西茶界主流人士共话陕茶情愫,为陕茶鼓与呼。

西部网讯 12曰16日,“文化秦岭 生态陕茶”创新发展暨秦岭泉茗品牌研讨会在西安文理学院关中书院中国工夫茶非遗工作室举行。

研讨会嘉宾集合了40余位当下陕西茶界产业经济推动、陕茶文化传播、陕茶教育培训领域的主流人士,共话陕茶情愫,研讨当下陕茶的核心竞争力和新时期陕茶产业发展路径,为陕茶鼓与呼,为陕茶发展积极建言献策,深入学习时代精神,唱响陕茶发展中的秦岭文化坐标。

陕茶文化学者、茶贵人出品人奚斌锋认为,本次研讨会以自然生态、人文地标、秦岭泉茗为资源依托,构建了一个三角坐标,探讨新时代陕茶宣传的话语体系。基于“秦岭是可以和世界对话的,秦岭是陕西当之无愧的名片;陕茶的核心竞争力是生态;陕茶就是陕西发展和生态改善的产品和符号”三个理由,“文化秦岭 生态陕茶”是新时期我们对陕茶宣传的核心倡导。

会上,商洛市秦岭泉茗茶业公司总经理章荣瑞汇报了《秦岭泉茗品牌发展规划》并发布了《秦岭泉茗“百店千点”扶持计划》。章荣瑞说,“秦岭泉茗”茶叶品牌交汇了秦岭和茗茶的元素,茶叶品质好,品牌识别度高,是诠释“文化秦岭 生态陕茶”理念的最适合的产品载体。目前,秦岭泉茗品牌打造了以展示秦岭山、水、云等自然生态为主题的绿茶系列产品及乐山、乐水、乐道系列红茶产品、新研发了桂花红茶、茯茶等四大品类16种产品全部投向市场。

研讨会期间,与会嘉宾还观看了由茶林学堂师生表演的《梦回大唐》《长嘴壶健身功法》《长安第一壶》等非遗长嘴壶茶艺。

据介绍,关中书院中国工夫茶非遗工作室的长嘴壶茶艺新凤舞十八式将中国茶道“和、静、怡、真”四谛与坤道”厚德载物”融入其中,在陈香白老师“七义一心”茶道精神指引下,在原“凤舞十八式“基础上传承创新,旨在以壶载道、以艺修身,透过长嘴壶茶艺的呈现领略中华优秀传统文化之魅力。

据悉,本次活动由西安文理学院、陕西丝绸之路文化交流中心、商洛市供销合作社 、商洛市茶叶协会主办,西安文理学院关中书院、西安市碑林区茶文化协会、商洛市秦岭泉茗茶业有限公司承办。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142