泾阳设施冬枣种植技术走向“一带一路”沿线国家

时间:2021-01-11 12:34:10  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳设施冬枣种植技术走向“一带一路”沿线国家

为了支持泾阳冬枣走向国际,咸阳市科技局整合科技力量助推泾阳佳沃农业有限公司一手抓优果工程的实施,一手抓冬枣营销环境治理,结合生物菌肥产业,进一步完善园区功能,实现园区产业链延伸、价值链提升、供应链贯通


记者从省科技厅获悉:日前,泾阳的设施冬枣绿色高效种植技术,被申报为国家科技部适宜向“一带一路”国家转移的可持续发展技术,将向罗马尼亚、巴基斯坦等国家输送交流。

冬枣成熟晚,口味好,营养价值高,备受“一带一路”沿线国家客商的青睐。近年来,泾阳冬枣已远销欧盟、中东、东南亚、巴西以及日本、韩国等国家和地区,市场缺口较大,是适宜向“一带一路”沿线国家转移的可持续发展技术。

泾阳佳沃农业有限公司主要从事绿色冬枣种植、生产销售和新技术、新品种的引进推广,是咸阳市科技局关注和扶持的重点产业。为了支持泾阳冬枣走向国际,咸阳市科技局整合科技力量助推泾阳佳沃农业有限公司一手抓优果工程的实施,一手抓冬枣营销环境治理,结合生物菌肥产业,进一步完善园区功能,实现园区产业链延伸、价值链提升、供应链贯通。咸阳市科技局还积极为企业搭建产学研创新合作平台,先后邀请高校专家教授20余人来到冬枣种植企业,实地考察、把脉问诊、解疑释惑,签订合作协议,架起了企业与西北农林科技大学等高校深层次合作交流的桥梁,有力推进了科技与经济、创新成果与产业、创新项目与现实生产力的无缝对接。

与此同时,咸阳市科技局开辟“一带一路”沿线国家与咸阳市合作交流的绿色通道,通过技术交流等形式,进行了更深层次的国际冬枣培育与合作技术的输出,推动了“一带一路”沿线国家特色农业产业的发展。

(记者 张梅)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142