省农技总站网络培训“及时雨” 打响农技人春管春耕“发令枪”

时间:2021-02-23 13:43:24  来源:省农技总站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省农技总站网络培训“及时雨” 打响农技人春管春耕“发令枪”

与会人员一致表示,这次网络培训创新方式方法,打通知识传播的“最后一公里”,以抓学习的方式,起到聚心思、提能力、促落实的效果,两位专家的辅导深入浅出、数据详实、立足国情、目光长远,为今后全省农技行动的开展和稻油生产工作提供新方法、新思路


dd734cc778144c3df45b97feddb7d3dd.jpeg

2月19日,省农业技术推广总站组织召开了全省稻油生产技术网络培训会,邀请全国农业技术推广服务中心经济作物技术处处长王积军研究员,粮食作物技术处副处长万克江高级农艺师授课。全省稻油生产相关市、县农技骨干约400余人以网络视频会议方式参加。

王积军处长以“我国油料产业现状及发展对策”为题,从发展概况、品种选育、农艺研究方面展开,深入剖析现有问题,指明油料产业今后发展方向。万克江副处长围绕“粮食安全与水稻生产”主题,从粮食安全、水稻安全、超级稻等方面进行宣讲辅导,着重讲授了三大农技行动目标任务及重点工作,并对我省超级稻发展和农技推广工作提出殷切希望。省农业技术推广总站经作科副科长牛青针对今年油菜生产特点就春季田间管理技术措施进行全面梳理。

省农业技术推广总站领导在培训总结时指出,各级农技推广单位要结合本次培训内容,在把握全国粮油产业发展大势和农技推广工作全局的基础上,学习先进经验,引进先进技术,结合当地产业发展情况,进一步明确工作方向,完善工作方案,组织广大农技人员立即深入一线,开展春管和春播备耕技术指导和宣传动员工作。

与会人员一致表示,这次网络培训创新方式方法,打通知识传播的“最后一公里”,以抓学习的方式,起到聚心思、提能力、促落实的效果,两位专家的辅导深入浅出、数据详实、立足国情、目光长远,为今后全省农技行动的开展和稻油生产工作提供新方法、新思路。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142