陕西澄城县:樱桃提早上市 错峰收获效益高

时间:2021-03-08 16:23:43  来源:渭南学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西澄城县:樱桃提早上市 错峰收获效益高

在陕西省渭南市澄城县,这里的大棚樱桃较往年提前了20多天上市,在满足人们尝鲜的同时,果农们通过技术改良,精准把控樱桃的成熟时间,通过错峰上市,实现樱桃销售效益最大化


在陕西省渭南市澄城县,这里的大棚樱桃较往年提前了20多天上市,在满足人们尝鲜的同时,果农们通过技术改良,精准把控樱桃的成熟时间,通过错峰上市,实现樱桃销售效益最大化。在澄城县永成现代农业园区樱桃种植户刘成法家的大棚里,一棵棵樱桃树结满硕果。一大早,他就忙着给客商采摘刚刚成熟的樱桃。

果农采摘樱桃(图片由澄城县融媒体中心提供)

“今年咱这樱桃已经上市了,一斤卖200元,目前有16个棚,一个棚产量大概就是500—1000斤,按目前这个价格算,一个棚能卖30万元,咱16个棚就能卖400多万元,今年又是个丰收年。”果农刘成法高兴地说。

成熟的樱桃

据了解,目前成熟的樱桃品种为“红灯”。为了确保今年樱桃能卖个好价钱,当地提前让樱桃进入休眠期,错峰升温、开花、成熟、销售。据了解,通过近几年发展,澄城县已经成为樱桃产业种植大县。截至目前,共发展樱桃9万亩,挂果面积4.5万亩,仅樱桃这一项产业可为群众带来9亿元的收入。今年,澄城县继续在扩规模、提品质、创品牌、促营销和标准化生产上攻坚发力,计划利用2—3年时间,将澄城建成全国规模最大、品质最优的樱桃示范基地,让樱桃产业成为群众致富的“红玛瑙”。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142