黄河流域农业面源污染治理等重点工作座谈会在西安召开

时间:2021-07-08 11:12:06  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄河流域农业面源污染治理等重点工作座谈会在西安召开

座谈会上,府谷、韩城等6县(市)汇报了黄河流域农业面源污染治理试点项目进展情况,勉县、白河等8个县(区)汇报了耕地土壤污染防治工作进展情况


c3dafe5cd2bab260d3d9dd06f2028b48.jpeg

会议现场

7月6日,黄河流域农业面源污染治理等重点工作座谈会在西安召开。本次会议旨在全面推进黄河流域农业面源污染治理,有效保护农业生态环境,促进农业绿色发展。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学参加会议并讲话。

任步学指出,黄河流域农业面源污染治理项目是高质量发展、高技术集成、高政治站位的重大项目,各级农业农村部门要以此为契机,做好项目的前期管理工作,强化项目实施理念,加快项目策划包装、补齐项目战略短板,全力推进各项工作落实落地。

任步学强调,要统筹推进、突出重点,围绕“两减四提一巩固”(化肥减量,农药减量;提高秸秆综合利用率,提高废旧农膜回收利用率,提高畜禽粪污资源化利用率,提升农药废弃包装物回收利用水平;巩固耕地土壤污染治理成果)总体目标,因地制宜,分类施策,找准模式,探索路径,为黄河流域农业面源污染治理提供可复制、可推广的成功经验。

任步学要求,要进一步提高政治站位,充分认识黄河流域生态保护和发展特色现代农业的极端重要性,强化顶层设计,规范项目管理,加强技术集成。要充分依托产业技术体系力量,对黄河流域农业面源污染治理实施方案科学性、合理性进行把关,确保项目顺利实施和稳定达效。

座谈会上,府谷、韩城等6县(市)汇报了黄河流域农业面源污染治理试点项目进展情况,勉县、白河等8个县(区)汇报了耕地土壤污染防治工作进展情况。与会专家对项目实施关键环节进行技术指导。厅科教处围绕农业生态环保重点工作做出明确要求。省发改委对项目实施管理情况提出有关要求。厅机关有关处(局)就做好此项目日常管理提出意见建议。

省发改委,厅机关有关处(局)、厅属有关单位负责同志,各市农业农村局科教科(处)长,农业面源污染防治等重点工作试点县主要负责同志及省农村能源环保产业技术体系专家等50余人参加会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142