夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种技术首次落地陕西

时间:2021-07-08 11:13:12  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种技术首次落地陕西

麦茬免耕覆秸精量播种技术是以2BMFJ-6型多功能免耕覆秸精量播种机为载体,集种床准备、侧深施肥、精密播种、覆土镇压和秸秆均匀覆盖等功能于一体,实现机收麦茬地播种机一次进地完成作物免耕播种各项作业环节,在返程作业时将麦秸抛洒均匀覆盖播种作业面,有利于...


image001.jpg

夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种示范现场

image003.jpg

2BMFJ-6型多功能原茬地大豆精密播种机作业

近日,国家大豆产业技术体系延安综合试验站和陕西省豆类产业技术体系,在渭南市华阴示范农场召开麦茬免耕覆秸精量播种示范现场会,这是黄淮夏大豆主推技术——夏大豆麦茬免耕覆秸精量一体化播种技术首次落地陕西。

麦茬免耕覆秸精量播种技术是以2BMFJ-6型多功能免耕覆秸精量播种机为载体,集种床准备、侧深施肥、精密播种、覆土镇压和秸秆均匀覆盖等功能于一体,实现机收麦茬地播种机一次进地完成作物免耕播种各项作业环节,在返程作业时将麦秸抛洒均匀覆盖播种作业面,有利于保墒出苗,苗齐、苗匀、苗壮,具有节本增产增效、节能低耗环保等作用。

该项技术可从根本上解决焚烧秸秆造成的空气污染和火灾安全隐患,降低能源消耗,减少碳排放,实现秸秆科学还田,粮豆均衡、持续、安全、绿色生产。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142