陕西冬季低温冰冻天气下渔业稳产保供技术培训会线上举行

时间:2022-01-22 10:38:45  来源:陕西省水产研究与技术推广总站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西冬季低温冰冻天气下渔业稳产保供技术培训会线上举行

全省10个市的基层水产技术推广部门、部分水产企业、养殖户及省水产总站技术人员共280余人参加了线上培训会


image001.png

省水产总站站长杨元昊作技术培训动员

image003.png

渔场疫情防控及冬季池塘生产管理技术培训

1月20日,为及时应对极端灾害天气给渔业生产带来的风险,切实做好疫情影响下全省冬季渔业生产及春节及“两会”期间水产品稳产保供,按照省农业农村厅领导批示及渔业渔政局安排,省水产总站积极筹备举办了全省冬季渔业生产及稳产保供技术培训会,通过远程网上培训方式,指导基层水产技术推广机构、养殖企业和养殖户采取科学手段有效应对冰雪气候条件,提高了基层一线水产技术人员冬季冰冻灾害技术防范能力和渔业生产管理水平,为我省水产品稳产保供提供了有力支撑。

本次培训会共有两项培训内容。省水产学会理事长张星朗研究员对农业农村部日前下发的《冬季恶劣天气水产养殖灾害预防指引》进行了详细解读;国家大宗淡水鱼产业技术体系西安综合试验站团队成员、省水产总站室主任袁永锋研究员做了题为《抗击疫情冬季池塘生产管理技术要点》的专题讲座。两位专家结合各自专业特长及多年实践经验,对冬季气候条件下渔业生产管理、冰冻灾害天气下渔业事故应急处置、水产养殖场疫情防控、池塘管理技术要点、鱼类病害防治、越冬池塘用药及今冬明春全省水产优良品种引进等内容进行了深入浅出的讲解,内容丰富、实用性强,与会人员受益匪浅,反响强烈。

省水产总站站长杨元昊表示,这次培训是我省2022年度渔业技术推广领域的首场技术推介与培训会。2022年省水产总站将在全省水产技术研究与推广中做实事、出实招、开好局,进一步创新水产技术推广模式,加大水产新技术、新模式、新品种的推广力度,举办一系列线上线下技术推介与培训,举办多场水产实用技术及操作技能训练,为基层培训一批水产关键技术业务骨干,有力服务产业“最后一公里”。

全省10个市的基层水产技术推广部门、部分水产企业、养殖户及省水产总站技术人员共280余人参加了线上培训会。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142