自媒体推广+短视频代言+产品直播 陕西苹果开启销售新模式

时间:2020-10-17 16:00:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自媒体推广+短视频代言+产品直播 陕西苹果开启销售新模式

10月16日下午,消费扶贫e起来百名主播入百企助推陕西苹果销售产地行活动总结会在黄陵县举行,陕西省果业中心主任魏延安、陕西省果业中心贸易促进处高翔、陕西省农业宣传信息中心杨锋、陕西农业品牌网向丹、产地行探访团领队姚晓东以及所有产地行探访团成员参加了此次会议


30dc00670007e7fc686d9d52e27e6ac6.png

“消费扶贫e起来”产地行活动圆满收官。

西部网讯 10月16日下午,“消费扶贫e起来”百名主播入百企助推陕西苹果销售产地行活动圆满收官,活动通过“自媒体推广+短视频代言+产品直播”的新模式,让陕西苹果成为“网红”产品,受到了社会各界的广泛关注和踊跃购买。

记者了解到,活动自10月10日启动以来,在7天时间内,行程近2000公里,走进了4个地市的6个区县,20个多乡镇,深入对接了94个苹果企业、合作社,11家农副产品企业。截至16日下午两点,活动共计发布相关报道600余篇,录制、发布活动短视频200余篇,累计直播百余场,直播观看量超2000万人次,微博话题阅读9000万人次,全网综合浏览量突破一亿多人次。

“此次活动每个县都各具特色,果农讲述的苹果脱贫致富故事吸引了很多网友的注意。”主播王洋说,此行七天看到了山地苹果、矮化苹果以及各种苹果新品种,让自己对陕西苹果有了更深的认识,以后会继续宣传陕西苹果,让更多人喜欢上陕西苹果。

微博大V“老脸看西安”说,“很高兴能参与此次助推陕西苹果销售的活动,我们都在吃苹果,但是从来没有深入了解过苹果的种植,这次活动让我们和网友了解了六个区县不同苹果的种植模式和特点。”

cfe33c6509ec058477f2f1df4c346058.png

“消费扶贫e起来”产地行走进延安市黄陵县。

陕西农业品牌网运营负责人姚晓东介绍,“消费扶贫e起来”百名主播入百企活动自10月10日启动以来,先后走进了深入千阳县、旬邑县、延川县、宝塔区、白水县、黄陵县六个陕西苹果主产区的田间地头、分拣线、生产车间、储存冷库探访。

活动期间,召开了六场扶贫产品对接会,邀请了省、市、县相关领导及果企、大户参加了会议,将当地苹果及其他优质农产品,签约纳入陕西农业品牌网供应链选品系统,进入陕西农业品牌网扶贫专区,推动消费扶贫。

“在产品对接完成后,我们一定会把好质量关,确保消费者能够在陕西农业品牌网上购买到品质有保障的陕西苹果。”陕西农业品牌网负责人向丹说。

e5b03c0f610ffafaa38a651bf511c394.png

延川县扶贫产品对接会。

陕西省农产品质量安全中心副主任许丽萍认为,此次活动通过产地行、产品对接、直播带货等形式,掀起了陕西苹果推介宣传的热潮,达到了预期的目的,得到了各级领导的肯定,也得到了各个企业的高度赞赏。活动必将进一步带动当地企业线上线下融合发展,完善供应链,开拓全网销售新模式,把好产品通过好平台卖出好价格。

陕西省果业中心主任魏延安表达了对产地行成员的感谢,对大家不辞辛苦宣传推介陕西苹果取得的成绩表示肯定。魏延安说,此次活动,让网友从产地更直接的看到我们陕西苹果,通过讲述陕西苹果故事,深入挖掘产业背后的致富事迹,带动陕西苹果的销售,为陕西苹果品牌宣传推介注入了新活力。

据悉,“消费扶贫e起来”百名主播入百企助推陕西苹果销售活动由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农产品质量安全中心、陕西省农业宣传信息中心主办,陕西农业品牌网、陕西春秋鼎盛文化传媒有限责任公司、陕西西部广告传媒有限公司承办,在11月,还将举行直播带货活动,进一步推动陕西苹果的销售。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142