第二届陕西网上茶博会展馆上线 今年将邀请100家茶企入驻展销

时间:2021-03-31 18:06:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届陕西网上茶博会展馆上线 今年将邀请100家茶企入驻展销

3月30日下午,由陕西省农业农村厅指导,省农业宣传信息中心、省农产品质量安全中心、省园艺技术工作站主办,陕西农业品牌网和西部网茶业频道承办的第二届陕西网上茶博会展馆在西安上线。


6dce4d46161730dd40da87123d728c48.png

陕西农业品牌网一周年庆典暨第二届陕西网上茶博会展馆启动仪式在西安举行。

f9ced63a468165fbca5a9e526b7ceda1.png

第二届陕西网上茶博会展馆正式上线。

c9ee13de1266dee0db10c7e2c25dfaa9.png

陕西农产品品牌营销中心、农创联盟、直播联盟揭牌成立。

西部网讯(记者石永波)3月30日下午,由陕西省农业农村厅指导,省农业宣传信息中心、省农产品质量安全中心、省园艺技术工作站主办,陕西农业品牌网和西部网茶业频道承办的第二届陕西网上茶博会展馆在西安上线。今年,第二届陕西网上茶博会展馆将邀请100家品牌茶企入驻,实现全年持续展示销售,打造永不落幕线上展会品牌。

第二届陕西网上茶博会展馆依托陕西农业品牌网搭建,可为茶企搭建集品牌宣传展示、产品推广销售为一体的专门店铺页面。同时,整合线下和线上销售渠道,开展生产基地探访宣传活动,运用各类媒体、网红直播、短视频、社区团购等新方式,帮助茶企讲好品牌故事,搞好产品销售。

去年4月,为应对新冠肺炎疫情对陕西茶叶销售带来的不利影响,陕西农业品牌网在陕西省农业农村厅指导下,在陕西省农业宣传信息中心、省农产品质量安全中心、省园艺技术工作站等支持下,在西部网茶业频道协助下,策划开展了首届陕西网上茶博会。通过组织中省主流媒体和网红大V深入产地、茶企探访宣传,邀请社会名人代言助力,联动市县党政领导和茶企负责人直播带货助推茶叶销售,为促进茶农增收,打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

“首届网上茶博会期间,我们共拍摄、发布短视频300余条,各媒体平台发布稿件1400余篇,现场直播、 直播带货超4200万人次观看,微博话题浏览近9000万人次,累积覆盖超过4亿人次,有力地提升了陕茶品牌知名度,带动茶叶产品销售过千万元。”陕西农业品牌网负责人向丹介绍说,今年网上茶博会将重点选择基础较好、品牌提升愿望较强的茶叶产区进行合作,特别是要从全省茶企中选择100家产品质量可靠、品牌基础较强茶企入驻网上茶博会展馆,并帮助这些企业搞好产品销售,实现快速发展。

为此,陕西农业品牌网当天还发起成立了陕西农产品品牌营销中心、农创联盟、直播联盟,将以第二届陕西网上茶博会为起点,围绕陕西苹果、猕猴桃、冬枣、羊乳、甜瓜等特色产品,整合供应链、电商平台、网红直播和短视频等各方资源、各类力量,形成助力销售,带动农民增收,推动陕西农业品牌发展的生力军。

据了解,陕西农业品牌网2020年3月30日上线,是由陕西省农产品质量安全中心和陕西农业宣传信息中心支持搭建的农业品牌综合性服务平台,宗旨是“推荐陕西优质品牌农产品 服务亿万消费者”。成立一年来,陕西农业品牌网通过向广大消费者展示推介优质品牌农产品,提供电商购买服务等方式,为生产者和消费者搭建产销对接桥梁,为陕西农产品品牌建设和推广做了大量工作,取得了很好成效。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142