【陕农优品陕耀山城】渭南“3+X”特色农产品唱响农交会

时间:2020-11-27 10:42:19  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕农优品陕耀山城】渭南“3+X”特色农产品唱响农交会


4093f5a8cf955cd6d5f7180a1d15995f.jpeg

西部网讯 11月27日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆国际博览中心开幕。渭南作为陕西粮仓、是全国重要的农业生产基地和现代农业先行区,陕西省唯一的省市共建现代畜牧业示范区,也是全国著名的苹果、酥梨、冬枣、柿子、花椒和奶山羊之乡,主要参加市场化展区特色产品展和公益性展区产业扶贫展。

97c6cce86b128fa70fbd1c0dad588a8d.jpeg

本届农交会期间,渭南市突出全市现代农业发展,从一二三全产业链全面展现渭南市现代农业发展成效;突出“白水苹果、蒲城酥梨、潼关软籽石榴、富平奶山羊”等八大区域公用品牌特色;参展展品以苹果、奶山羊、设施农业等“3+X”特色农产品为主导,结合小杂粮、中药材、红薯等“短平快”产业,包含富平尖柿、富平羊奶粉、大荔黄花菜等国家地理标志保护产品,涉及种植业、畜牧业、设施农业、农产品加工等领域,其中加工产品占64%。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142