鄠邑区举办葡萄猕猴桃田间管理技术培训会

时间:2021-09-17 10:55:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鄠邑区举办葡萄猕猴桃田间管理技术培训会

培训旨在提高果农葡萄、猕猴桃的种植方法技术和田间管理水平,为来年丰产丰收打下基础。


70cead4d27027e165241f1c37811472a.jpg

9月之后是葡萄、猕猴桃采收后树势恢复、养分补充和安全越冬的关键时期。为切实提高果农种植技术,9月16日下午,西安市鄠邑区社区教育学院、鄠邑区农业技术推广中心、鄠邑区蒋村街道社区学校联合举办的葡萄、猕猴桃田间管理技术培训会在鄠邑区蒋村中心学校举行。

鄠邑区农业信息中心主任杨广强,农业技术推广中心高级农艺师陈远行,蒋村街道社区学校校长高军良、副校长杨凯,蒋村街道86名学员参加了培训。培训严格落实防疫措施,培训人员通过入校扫码、测温、签到、领取学习用品后,进入会场听课学习。

04326c4d56f7bf22a4dd1ca3c77be72d.jpg

培训中,陈远行为大家讲解葡萄、猕猴桃采收后田间管理技术,课程系统全面,讲解深入浅出通俗易懂,具有很强指导性和可操作性。

培训旨在提高果农葡萄、猕猴桃的种植方法技术和田间管理水平,为来年丰产丰收打下基础,同时进一步开阔居民知识视野,提升整体素质,增强幸福感。

广大学员表示受益匪浅,培训给他们如何管理葡萄、猕猴桃林地指明了方向,提升了发展林果产业的信心。( 通讯员 刘静飞)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142