张为国:品质为先 东裕茗茶立志打造中国绿茶领导品牌

时间:2020-04-13 14:41:38  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张为国:品质为先 东裕茗茶立志打造中国绿茶领导品牌

认证此外,东裕茗茶还先后引进200吨茶多酚植物提取项目、推出汉茶养生谷茶旅融合项目、品牌升级为“陕西心意”、启动新三板上市计划,不断创新,打造陕茶典范


张为国:深耕20年 只为寻觅那一口醉人茶香

东裕西乡五里坝茶园。

“欲做品牌,先做基地;欲做产品,先做有机。”陕西东裕生物科技股份有限公司组建伊始,总经理张为国就认认真真的做茶园基地建设,从源头上保障茶叶品质,下功夫做好产品质量安全,把产品品质作为企业发展的核心。

张为国首先盯上的就是西乡县五里坝茶山这个高山云雾茶基地。他来到西乡距县城还有90公里人迹罕至的大巴山深山老林五里坝,一呆就是几年。

846b96ba503ec10ed714235cc852129a.png

东裕五里坝高山茶基地。

五里坝茶山位于北纬33度,东经108度,五里坝是一个身在高山不见山的地方,这里平均海拔1067-1360米,坝子四周高山环绕,山的走势多面阳而立,且常年云雾缭绕,森林覆盖,植被茂密。老百姓常说是:头戴帽(森林)、蛇缠腰(茶树)、脚种稻(水田);由于森林覆盖,落叶腐烂后使形成天然肥料,虫子皆死于冬天的积雪。独特的生态环境条件具备优质茶生长的天然环境,史载西周时,五里坝的茶是给周天子的贡品。

7936db2eaba098e5241ba9ac9f79d35d.png

五里坝平均海拔1067-1360米。

来到五里坝,张为国换上山里人的棒槌袄袄,和山民一样背着百多斤重的油渣背篼上山给茶园施底肥,在野草丛生、荆棘蔓延的山梁上踩出一条路。在那段有机茶改造的日子里,在山上为国喝泉水,吃萝卜,吃包谷蒸饭,累了就躺在茶树上晒着太阳睡一会儿。跟五里坝人别无二致。从此,张为国常常自诩为“茶农”,并引以为傲。

灿烂的思想必然结出丰硕的经济之果。2003年4月,张为国掌管后的五里坝茶山产出的高山云雾茶如超尘脱凡的仙女而至,又如山间的新笋,翠绿挺秀,显毫优雅,口味鲜香回甘,热闻香高,冷闻持久,水中有香,香中有水。

1f4a98ffde0f1a65e5ff929c9a9548f6.png

茶山常年云雾缭绕。

此后,东裕公司先后在西乡、勉县建设了三个生态茶园基地,严格按照食品生产卫生控制标准构建标准厂房,配置了以蒸汽杀青机为主在当时可以说是国内最先进的自动化制茶设备。

82ed232c91cafc0888436d11d73be74f.png

西乡县枣园湖畔东裕茗园。

东裕公司在西乡县枣园湖畔投资兴建万亩生态观光茶园东裕茗园,在茶叶种植、精选加工中,全面推行现代化、标准化、生态化管理,推广实施了有机茶标准认证,使茶叶从种植到加工、销售各个环节,彻底杜绝了农药、化肥污染,达到了“绿色、有机”的国家标准。

13a7bea56a17dcf272f18f8f4751298e.png

东裕采茶姑娘。

公司耗费重资建设的年产500吨清洁化生产车间为大规模标准化生产提供了可能,东裕茶做到了加工环节人茶不接触、全程不落地、整个生产环节无任何重金属残留,连续多年通过了ISO9001质量管理体系认证、HACCP体系认证,获得欧盟有机认证、美国有机认证、清真哈拉认证、犹太洁食认证。认证

此外,东裕茗茶还先后引进200吨茶多酚植物提取项目、推出汉茶养生谷茶旅融合项目、品牌升级为“陕西心意”、启动新三板上市计划,不断创新,打造陕茶典范。

张为国:深耕20年 只为寻觅那一口醉人茶香

东裕汉中仙毫

多年来,东裕茗茶产品“東”牌汉中仙毫连续获得国家、省、市赛茶大会名优绿茶金奖,更是获得第31届巴拿马国际博览会金奖,东裕从中国茗茶到中国品牌阔步前进。

张为国认为,品牌的活力在于科技的引领,在于产品的不断创新,品牌的生命在于品牌的产品和服务的品质,品牌的竞争力在于品牌深厚的文化内涵,东裕茗茶将在品牌创建的路上继续走下去,打造中国绿茶领导品牌。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142